Торговля серебром

Цена равная 17 долларам США за тройскую унцию - это много или мало? Несколько лет назад серебро поднималось к 50 долларам за тройскую унцию. Поэтому думать, что 17 долларов - дорого - не правильно. Стоимость лунного металла упала практически втрое. Значит, купить серебро можно, но надо выстоять в случае коррекции. Например, если цена упадет еще на несколько долларов, у вас должно быть достаточно запаса, чтобы перестоять период потерь, и дождаться подъема цены. Эра серебра еще не наступила, но она близка. НТП неумолимо движется вперед, лунный металл становится дефицитней с каждым днем.

Страны - экспортеры серебра не могут не влиять на ценообразование. Больше других государств продает серебра Перу! Со времен испанской экспансии и до сегодняшнего дня Перу добывает лунный металл в огромных количествах. Во времена империи инков в их столице Куско был сооружен храм Луны из чистого серебра. Жадные конкистадоры его разрушили и вывезли драгоценный металл в Испанию. Если в перуанских Андах случается землетрясение, то график серебра идет вверх.

Серебро отправляется из Кальяо по и морю и из столицы Лимы по воздуху за океан. Мексика тоже добывает много серебра. Столица серебра - город Таско. Там шахты работают исправно, мексиканцы за 150-200 долларов США трудятся целый месяц. Те же США являются активным покупателем серебра. Лунный металл проникает на территорию самой богатой страны мира из Мексики всеми возможными способами, в том числе контрабандным путем. Например, через "прозрачную" границу. Это происходит по причине того, что Мексиканским Соединенным Штатам нужны доходы для населения.

Боливия была сильнейшим игроком на серебряном рынке. В городе Потоси есть Богатая гора, которая исправно снабжала Мадрид и всю Испанию дешевым серебром. Но запасы ее практически истощены. Индейцы по-прежнему дают истуканчику, который сидит на входе в шахту, табак. Этого истуканчика они именуют Дядюшкой.

Табак, конечно, он любит, но ему в последние годы приходится довольствоваться дешевыми папиросами. Происходит это по причине того, что у шахтеров нет лишних денег. Они опускаются в штольню, взрывают динамит, выносят на поверхность руду, но найти "серебряную жилу" не так - то просто. Обнищали некогда богатые дома в Потоси! Монетный двор, храмы, театр и прочие сооружения колониального периода пришли в негодность. Даже туристы не рискуют заходить во внутрь ветхих зданий.

Можно было бы не упоминать о Боливии? Нельзя, потому что надо понимать, что на примере этой страны несложно предсказать о добыче серебра в мире в дальнейшем. Лунного металла на планете становится все меньше!